Муравейник и муравьи

Олеся Семенова 2
Вот это горка земли-
Тут живут муравьи.
Не видно простора,уюта-
Для них это домик внутри.
 
Муравьи в трудах и заботах.
Все лето-добыча еды.
Приносят все в домик с охоты,
А в дождик немного воды.

Большая семья-муравейник.
У всех своя жизнь,своя роль.
Придумал Великий Затейник,
Чтоб каждый работал как моль.

У всех своя жизнь и задачи,
Простой,трудоемкий уклад.
Желаю и людям удачи,
Быть может найдете свой клад!

О.С.18-22.08.20