Когда придешь...

Людмила Хайновская
Когда придешь,мне есть, что рассказать,
Зарею будет тихий вечер догорать.
Но трудно веришь,подобрать слова,
Быть может дождь,  быть может кутерьма.
И ночь без сна и боль и моя радость,
И горечь и нечаянная сердцу сладость,
Вся мимолетность слов, и  призрачен улов,
Сквозь пальцы,  мне увы, не удержать,
Не надо слов,когда так хорошо молчать.
И желтый лист, среди стареющих страниц,
Неспешный,падающий ниц  у моих ног,
Один свидетель и судья былых тревог...