Наушники

Мари Вальмус
Я очень молчаливый человек.
Молчала б и молчала сотню лет,
Но столько, право, я не проживу,
Да и к чему? Соврать возможно ртом,
Немного прикусив губу. А вот глазами - посложнее.

Мы говорили о тебе и обо мне,
Но никогда - о нас.

Я помню цвет твоих печальных глаз,
И в полумраке вижу до сих пор
Их нежно-бирюзовый бутафор.
Просторный коридор
С портретами, где мои худшие стихи
В твоих устах слагались нежными куплетами,
И под гитару пели мотыльки.

Мне очень жаль.
Не поднимается рука,
Чтоб рассказать тебе о главном.
Да и зачем? Кому нужна
Очередная сказка о несбывшейся любви?

Я знаю, этих сказок было много
На твоём жизненном пути.

Но чья вина, что твое имя
В этих строках
Упоминалось чаще,
Чем имя Бога
На страницах священных книг?

Но это все уже неважно
И не нужно. 
Твоим глазам воспевали ангелы,
Но ты надевал наушники.