Поверить мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
              ПОВЕРИТЬ                Мустафа Ганижев

Наконец то, разом солнце встало,
И узнали, куда наш вождь ушел.
Там где майдан и три башни Лило,
Учили признать, как дух снизошел.

Там вождь даст свое повеления,
И скажет, как однажды поспешно.
Народ, спешащий на моления,
Пройдет мимо, где место мечено.

У ног духовных башен, что стоим,
С незнанием дороги к истине.
Вся площадь наполнись до отказа,
У ворот народ теснись при Луне.

Приходили лишь бы всем тут поверить,
А там лгун говорит за них бодро.
Все дошли, что дальше некуда морить,
Первый пришедший, познать не скоро.

Одна башня видна вся, что ценить.
Жалкий народ, лишь кнуту им верить,
Зря слов растерял в таинстве судов.
Что картин написал гор золотить,

Гурджиев танец показал веды. 
Правда, и путник ко всему примкнет,
Все тут: вельможа, сапоги в ряды.
Хороший мастер, замком душ  замкнет. 

Наконец-то, выйдет вождь на крыльцо,
Подняв руку, огласит свой приказ.
Как же, никто не узнает в лицо,
Хоть солнце с луной в душе всем наказ.

К чему мальчику всех убивать подряд:
Жука, птицу и зверя без наград,
Чтобы можно гнать живьем на разряд,
И там убить мир людей за маскарад.

Готовился к вершине подняться
Сверхчеловек – машина времени.
Заратустра, как вождь мог вписаться,
Предупреждать толпу – дух бремени.

Вот толпе, земная любовь и злоба!
Вот народу и глухая чащоба!
      (Из цикла эзотерических стихов) 22. 08. 2020 г.