Ваша юность объята пламенем сердца

Николай Борисов 4
Ваша юность объята
                пламенем сердца,
Энергия льётся
                как солнечный луч.
Жизнь в розовом свете –
                не наглядеться,
Мечта, словно птица,
                несёт выше туч.
Но главное в жизни –
                не оступиться,
Дороги, порой,
                ведут в никуда.
Душа просит любви,
                космос в сердце стучится,
Но в волшебные страны
                не идут поезда.
Фантастический мир –
                но  жизнь выше искусства!
Лёгкое время
                вам  не делает боль.
Только в старости нам
                становится грустно,
Оттого, что подняться
                не можем ввысь вновь.
Только в старости мы
                живём одним прошлым,
И любуемся вами,
                отраженьем своим.
Повторить свою жизнь
                уже невозможно,
Мы завидуем молча
                вам, молодым…
21 - 22 августа 2020 г.