***

Шубина Мария
А потом будет новая осень.
Новых пряностей привкус во рту.
Ты появишься где-то в восемь,
В своих мыслях я мимо пройду.

В своих мыслях, тебя не заметив,
Красотой спелых роз увлекусь.
Ты, в объятиях пьяного ветра,
Взглядом долгим проводишь мой путь.

Разбежались петли дороги,
Развернула стрелка пути.
Но теперь твое сердце дрогнет,
А моё спокойно стучит.

В непонятьи, собой не владея,
Будешь встречи искать со мной;
Жаль, что только уже я не верю,
Что была одержима тобой.

Позабыла, не сразу вспомню,
Что когда-то, себя не жалея,
Билась птицею слабовольной
О твою нерушимую стену;

Что стихов тебе стопки писала,
Километрами меря ночи;
Что когда все тебе рассказала,
Сердце грубостью было растопчено.

Что в пороках топила горе,
За тебя у богов просила.
А теперь я даже не вспомню,
Разговоров, что мы говорили.

Но не будет выжигать память
Твоего удивленного взгляда.
В жизни все всегда бумерангом,
Припозднилось время с наградой.

Все загаданное возможно,
И придёт в предначертанный час.
Когда нет нужды молить слезно
И желанья огонь угас.