Август

Лора Светлакова
Август. Последние денёчки.
Уходит лето, вроде не спеша.
Уже желтеют на веточках листочки
И падают на землю, чуть шурша.

Ещё не осень, но уже прохладно
Бывает к вечеру, сильнее по ночам.
На яблонях расселись яблочки нарядно.
Сидят, краснеют по бокам.

В лесу грибы с надеждой ищут люди.
С собою прихватив корзинку, две.
А ягод уже нет, они давно на блюде,
Лежат вареньем на обеденном столе.

Быть может, на югах совсем не так всё,
Спеет виноград и персики жуют.
А здесь посеверней и лета хочется ещё,
Но скоро птицы прощальные песни запоют.

И взметнётся к небу причья стая,
Улетая, с криками на юг.
Мы будем ждать их здесь, почти до мая
И снова жизнь вернётся на свой круг.