О, Фемида, будь ещё мудрее...

Арина Радионова 21
Фемида, мудрая Фемида,
стоишь ты с очень гордым видом
и смотришь, словно свысока,
о, как ты всё же далека!

Твои весы вновь пошатнулись,
они не выдержали груз,
а ты лишь мило улыбнулась,
не посмотрев даже на груз.

Ты не должна быть отчуждённой
и правом умиротворённой,
должна быть во сто крат мудрей
ради обиженных людей.

Ведь здесь не просто Колизей,
здесь жизнь бурлит ещё сильней,
и это не простое представленье,
где роль одна других важней.

Жизнь здесь не допускает отступленья
от правил, и кто здесь важней
решает не закон, а грани
рисует только Бог! Мудрей,
мудрей, ещё мудрей
должна быть ты в мире людей!