Мой разум борется с душой

Дара Русская 2
Моя душа полна терзаний.
Мой разум борется с душой.
Я в этом мире испытаний
Зачем-то остаюсь с тобой.
Не знаю, что со мной случилось?
Что происходит? Сон иль явь?
Наверное с дороги сбилась
Моя энергия: инь-янь.
И даже времени потоки
Текут вперёд, но всё же вспять.
Лишь на загадочном востоке
Ответа мне не отыскать.
В какой стране укрылась правда?
Кто на вопрос мне даст ответ?
Прекрасная богиня, Лада,
Ты знаешь правду или нет?
Поёт восторженная лира.
Глаза бестыжие льют свет
В лицо прекрасного сатира.
Лишь сердце держит паритет.
Моя душа полна терзаний.
Мой разум борется с душой.
И этот путь средь испытаний,
Неправильный, но тоже мой.