Блеск городов

Евгений Коренев
Меня манят огнями нездешними города,
И я срываюсь с насиженных мест, и ухожу в никуда,
И неизвестно, что будет в пути, и только ветер шепчет: «Иди
Туда, где скалы и вечный прибой делят власть меж собой».

Припев: Блеск городов сжигает наши души в пепел,
И призрачный свет нас погружает в царство тьмы,
И нам всё сложней отделить зерно от плевел,
И совершить побег из собственной тюрьмы.

Опутан город дорогой, словно жертва змеей,
А мы сидим в небоскребах, все любуясь собой,
Труба завода вздымается вверх, мы понимаем – это успех,
Окончен трудовой день, можно уходить в тень.
Припев.

Забыть о старых дорогах, попытаться взлететь,
Ведь в небе нет расстояний, здесь душа может петь,
Иметь не нужно богатых дворцов, когда свободе смотришь в лицо,
Не слыша шум городской, обретаешь покой.
Припев