Летнее

Александра Эйр
Лето-лето, розы-розы,
Сладкий сон полей.
Сердце в пляс идёт вприсядку,
Свищет соловей.

Пахнет скошенной травою,
Близкою грозой.
Побежим со мной по полю,
Милый-дорогой!

Рви пригоршни ежевики
И дави в руке-
Сок чернильный, липкий, дикий -
Мед на языке.

Дождь осыпется на землю,
Из мешка зерно.
Мокнем мы, а кошка дремлет
Дома, за окном.

Выжми влагу из рубахи,
Смейся от души.
Обернись навстречу ветру
И дыши, дыши!

Вдох и выдох, ночь длиннее
Стала. Ну и пусть.
Все, что я умею делать -
Маленькая грусть.