Кюре и сатана

Николай Шеляпин
Светила полная луна..
Кюре Менсонж и сатана
Шутя друг с другом невзначай
Вдвоём хлебали жадно чай.
Кюре в ту ночь был полон сил
И он судьбу благодарил:
"У нас прекрасная страна!
Она богатствами полна!
Стоим мы крепко как стена
Вот только правит-сатана..
Да нет! Не ты! Там чёрт другой,
Но он приветливый со мной.
Он для меня построил храм
И всех врагов отправил в хлам!"
А сатана своё твердит, 
Что храм он тот благословит.
Потом пред утренней зарёй
Сказал:«Менсонж, пойдём домой!»
Ты будешь жить в аду со мной,
Ты станешь новым сатаной!»