День отшумел

Людмила Вознесенская
День отшумел
Устав, прилег и успокоился,
Зевнул и спать настроился.
На сонных листьях
Ветер закачался
И колыбельную поет.

Луна,
Вся в белых кружевах,
Торжественно плывет.
В холодном блеске
Тают облака...

Ночь царствует,
Величественно-хороша,
Вся в хрупкой тишине
И робких шорохах...

 Фото из Интернета