Моя душа в тех лепестках...

Нина Татаренко
Лежу в обнимку с тишиной,
Не слышно звона телефона.
Как трудно быть всегда одной,
Чужой роман читать без стона.

И нет надежды впереди,
В тумане зыбком прозябаю.
Вокруг стучат одни дожди,
Но я дверей не запираю.

Ведь без присмотра вновь душа,
Хоть слышит запах розы чайной.
Ей осень вовсе не нужна,
Но лепестки укрылись тайной.

Моя душа в тех лепестках,
Наряд теряет с листопадом.
И дикий мед горчит в устах,
И день теряется в закате…