Бедный Обри...

Ксения Серова87
Бедный Обри,
если б можно
на твоё плечо склониться,
Чуть задев цветок фиалки,
зацветающий в петлице,
А потом пойти с тобою
в вечный праздник самозванный,
Забредая по ошибке в мир людей.
Чужих, желанных...

Грешный Обри, помнишь сумрак,
Бело-синий и холодный,
Где надежды гасят свечи,
Где легко дышать свободно?...
Помнишь реку через город,
Опрокинувшийся в омут?
Помнишь девушку чудную,
Чьей любви не нужен повод?

Нежный Обри,
жизнь так грубо
всё сметает без остатка
в свои руки. Больно! Глупо!
И до слёз бессонных сладко
Мне тонуть в её объятьях,
Как в толпе поющих нищих...
Видишь, я ещё украдкой
Быть хочу светлей и чище...


Милый Обри,
Сердце тонет
в кружевах
Атласной блузки
Так легко и откровенно,
Как пьёт дух из блюдец чувства...

Бедный Обри,
Всё проходит,
Вечен лишь маяк искусства...
И цветок в твоей петлице,
Символ счастья,
Нежный, грустный...

Май 2018 (январь 2021).