Мышонок Пик -3

Евгения Гитальчук-Вирченко
3. Спички и водичка

Мама и папа в поздний вечер
Пошли искать еды запас:
"Ну, дорогой малыш, до встречи!
Ты не шали, родной, без нас".

Малыш шалить не собирался,
Конструктором он занимался.
Затем решил Букварь свой взять
И стал прилежно он читать.

Читал он долго, целый час,
А после выпил хлебный квас.
Затем окинул норку взглядом -
Чем-то ещё заняться надо.

И вдруг наш Пик увидел спички -
Здесь, в коробочке, невелички.
И стал он спички зажигать
И в углы норки их бросать.

Тут вспыхнула портьера сразу:
Трудно дышать от дыма, газа.
Вмиг запылало одеяло,
И полотенце догорало.

Малыш сознанье потерял
И чуть в огонь он не упал.
Но в это время дверь открылась
И в норке мама появилась.

За мамой папа. И водичкой
Родители гасили спички.
Сына в сознанье привели
И всё имущество спасли.

Потом они сынка позвали
И, сидя рядом, так сказали:
"Запомни: спички - не игрушки,
Не кегли, самокат, хлопушки.

И если их не уважают,
Их за забаву принимают,
Пожар, поверь нам, может быть
И всё, что рядом, погубить.       

Ты в руки спички не бери,
Друзьям-малышкам говори:
  "Спички не тронь,
   В спичках - огонь!"

Продолжение следует  http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl