Солнца Больше Нет

Ольга Гурифису
Тишина.
Среди ночи бледнею от сна.
Мне никто не поможет.
Где свет янтаря?..
Я дрожу, задыхаюсь, грудь стремлюсь разорвать;
Мне тебя потерять
Было просто нельзя.


Я дрожу в сотнях нот,
В сотне чёрных кругов,
Мне на пальцах царапают жизни предлог.
Взгляд шальной одинокий вновь влюблён в потолок.
Мне б воды. Дай воды!
"Славный друг..."
Я замёрз.


Я замёрз.
Стынут пальцы.
Без нежнейших мехов...
Скрежет костной основы пробуждает до слёз,
И когда я встаю, мне лишь нужен предлог,
Чтоб до хо'лма дойти, вновь тебя отыскать,
Мой хороший
Ты друг.


По коврам ковыляю и не вижу родного, где б ты ни был, сейчас мне тебя не хватает!
Дохожу я до кухни, где любил на балконе
Нежить спину и лапы,
Блеском дивным сражая.


И сейчас там темно. И сейчас там всё серо.
Вспоминать.
Взять стакан.
Просто выпить...
Заря в приближении сладостном стала врагом, ведь нет шороха, взмаха крутого хвоста.
И так жутко стоять!.. обернусь, чтобы жить.
Но однако ж умру
Без души и тепла.


Возвращение смазано мыльным потоком —
Я уродлив когда слёзы горькие лью.
Замираю в гостиной и почти разбиваю
Тот несчастный стакан. Спустись с фото, молю...
Образ глаз выразительных тянет к себе, манит разумом буйным и глубже морей,
Славный нос. Я касаюсь. Ты, за плёнкой, не злись;


Ты меня принимал,
Я себя — никогда.