н. л. м

Юлия Круглина
22.08.2020

это даже не стих, это просто набор тирад,
что теперь превратился в бушующий камнепад.
мне никто не писал и давно уж ничем не радовал,
вот и мы тут лежим, погребённые под завалами
заживо.

это даже не стих, это просто поток словесный,
не хвали его, друг, не хвали его – это лестно.
почему бы не прыгнуть под поезд, не рухнуть с крыши мне?
не хвали меня, друг, не хвали меня – это лишнее.

это даже не стих, а визгливая перепалка,
взять ружьё и стрелять бы в толпу – никого не жалко.
не общайся ты с теми, кто этого недостоин,
а иди вслед за мной, покажу, что такое больно.

что же такое – больно?

больно, когда вместо сердца остался один песок,
больно, когда чьей-то пулей навылет прошит висок,
больно, когда тебя знают внутри и наискосок,

но никто не любит.

я устала стоять на коленях, подняться силясь,
и должна была ровно идти, но с дороги сбилась.
мне так трудно принять это взвешенное решение –
это вызовет в жизни массивное обрушение,
упадут валуны наших мыслей и вниз покатятся,
выдавая тем самым обширные сбои в матрице,

но возможно, с чего-то давно мне пора начать,
и тогда не пришлось бы домой вызывать врача.
тот, кто укажет на Север и на Восток,
тот, кто в душе вызывает немой восторг –

всё это – ты.

будь моим компасом, светом сквозь толщу льдин,
будь маяком и огнём средь морских глубин.
ты как будто бы Мастер, а я твоя Маргарита,
что кровавой луной была ночью в лесу убита,

и это всё так же сложно, как график функций –
никто ни к чему не выдал тебе инструкций.
я уже не хочу перечить своей судьбе,
тогда что же так сильно тянет меня к тебе?

если это не чёрт и не Бог, то какая сила?
не люби меня, друг, не люби – я ведь не просила.
я твержу, и меня уносит в пучину времени:

"не люби меня,

    не люби меня,

       не люби меня."

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes