Галапагосские острова

Лариса Серцова
 
           Для детей старшего
             возраста

   Галапагосские острова,*
   Как райская земля.
   На берегах Тихого океана   
   Там жизнь совсем иная.
   Люди на островах не обитают,
   Лишь птицы в океан ныряют.
   На островах потухшие вулканы,
   Живут там слоновые черепахи,
   Разные птицы, тюлени и бакланы.
   Своеобразная экзотика на островах,
   Жаль, что её не выразить в словах.


     * Галапагос - Черепашьи острова,
       архипелаг. С 1936 года национальный
       парк.

     2018 г. (из личного архива автора).