Август. Травы

Екатерина Патяева
По утрам одеваются травы в бусы росинок,
восходящее солнце насыщает их светом,
гимн творят они вдохновенному лету —
а ведь сколько топтали их, сколько косили…
Вот и души тянутся к свету, как травы,
тишина среди мира — света отчизна,
возрождают мир души вдохновением жизни,
прорастая сквозь даже смерти заставы.

22 августа 2020