ближе мне тоска

Александр Зю-Зин
Что ж поделать,
Ближе мне тоска, такой бесконечный сплин.
Я люблю людей, но живу один.
Среди льдин, на краю земли.
Каждым утром хожу на причал провожать корабли.

Я стою у воды и смотрю им вслед,
Капитаны гудят на прощание
И ничего в ответ -
Не могу помахать, выкрикнуть, зареветь.
Потому как учили быть сильным -
Этакая глыба, живая твердь,
На таких потом
Больно, говорят, смотреть.

Ведь нам с детства твердят:
- Не смей робеть!
Нас всё учат
В какой момент
Стоит смеяться, грустить, петь,
И когда лучше отвести взгляд -
Лепят по образу и подобию своему,
Творят, что хотят,
И не ведают, что творят.
И все говорят, говорят, говорят
Много незнакомых слов
Подряд.

Иногда строят в колонну,
Иногда в ряд
И все о какой-то избранности
Втолковать хотят.

Потому и живу один -
Хочу спеть свою песню
На новый лад.