Страх

Татьяна Жохова
Теперь мы многое стали забывать –
Мы в грязной суете себя забыли.
Мы помним лишь, что надо поспешать,
И в воздух поднимаем клубы пыли,

На память оставляем близким людям
Призрачный дорожный белый дым.
Мы забываем – почему их любим?
Забываем, почему нужны мы им.

Мы уходим, даже не прощаясь,
И обратно не готовы возвратиться.
И времени, и сил нам жаль на жалость,
Пусть страстно хочется – но страшно нам влюбиться

Навзрыд.
По-настоящему, до дрожи,
Чтобы забыть, что к смерти спешим мы...
Мы в страхе перед чувствами похожи,
И просто притворяемся живыми.