Мышонок Пик - 4

Евгения Гитальчук-Вирченко
4. Погиб мячик. Почему?

В этот день стирали мышки,
Протирали мебель, книжки.

Папа маме помогал,
А мышонок Пик скучал.

И послал папа сыночка
Поиграть с соседской дочкой.

Пик с подружкою вдвоём
Отправляются за дом.

Там простор, там места много,
Жаль - поблизости дорога.

Мышата в классики играли,
Потом друг дружку догоняли.

Их весёлый звонкий смех
Радовал в округе всех.

Вдруг на мяч наш Пик взглянул
И ногой мячик толкнул.

Мяч в восторге завизжал,
По дорожке побежал.

Мяч прекрасный, новый был,
Его папа подарил.

Мячик всё быстрей катился
И собой очень гордился.

Малыши не отставали,
С хохотом за ним бежали.

Но мышка-девочка устала,
Отставать от Пика стала.

Пик того не замечает,
Он вот-вот мячик поймает.

Только мячик - на дорогу,
Пик за ним...  Водитель строгий
Резко жмёт на тормоза,
Асфальт дико завизжал...

Под машину попал мяч.
Мячик лопнул... Плачь - не плачь...

Подошёл шофёр к мышонку,
Чуть отвёл его в сторонку.
С болью говорит, с тоской:
"Видишь, результат какой?"

Помолчал и говорит:
"Мяч погиб. Душа болит.
Слава Богу, ты живой.
А теперь быстрей домой.

И запомни навсегда:
На дороге ждёт беда,
Если правила не знать,
Их не строго выполнять!

Правила учите,
Здоровыми растите!"

Пока наш Пик домой спешил,
Свою подружку он учил:
"Чтоб в беду не попадать.
У дороги не играть!

А переходить улицу можно лишь на зелёный свет светофора.
А если светофора нет, то ищи полосатый переход "Зебру".
Запомнила? Молодец!"

Продолжение следует  http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl