Детство

Ольга Бармина
Бор пахнет сказкой, сыростью тревожной
Предчувствием неведомых чудес
Я к ним иду, с корзинкою порожней
А впереди ступает мягко дед

Там, за оврагом кто-то хрустнет веткой
И слышно гулко, звонко... далеко
Ау, ау - доносятся приветы
Лесные переклички грибников

Бор пахнет тайной, сумрачною дрёмой
Качает кроны, сам себе поет
И я дышу - душой его огромной
И я гляжу - не под ноги, в неё

На хвойную иголку в паутине
Парящую меж золотых лучей
На гусеницы меховую спину
И лист сухой на дедовом плече

Дед говорит: найдешь - не рви с грибницей
Ножом срезай тихонько, береги
Ау, ау - душе огромной снится
И обнимает мох его шаги