Я и жизнь...

Виктор Пожар
Несёмся мы в извечной круговерти!
Не представляя жизнь свою иной.
И лишь, когда встречаемся со смертью -
Понять хотим, что было за спиной.
Всё дальше мой корабль жизнь уносит,
В заснеженные старости края.
Уставшая, душа, покоя просит,
Но нет его, есть только: жизнь и я...
Есть только путь, что я прожить пытался,
И память, доходящая в огне!
И никогда я смерти не боялся!
Но это, только, так казалось мне...
Да, жизнь мне бесконечною казалась,
В ней можно было без конца мечтать!
Но время шло и вот её осталось:
Не так уж много, если посчитать...
И вот вопрос: напрасно мы мечтали,
Сменяя ночь бессонниц на уют.
На небесах давно уж подсчитали:
Когда за нами ангелов пришлют...
Мы в суете и спешке забываем,
Про бесконечность жизни колеса..
И лишь тогда об этом вспоминаем,
Когда пора пришла лететь на Небеса...
Виктор Пожар Одесса 22.08.2020    02.28