На клеверном поле

Владимир Ивленков
   Посвящается Марине Сизовой

Я на клеверном поле,
Тишина за стеклом,
Темень режет глаза,
Ни луны,
Ни полоски тумана.
У реки,
Здесь деревня была,
Лукьяны,
Лишь красива названием,
Но ее вспоминаю.
В лучах дальнего света
Колышется стебель пырея,
Создавая иллюзию ветра.
При езде нужно быть начеку:
Тут, и вальдшнеп, и чибис
Стоят на пути,
В их глазах любопытство,
Чуткость, тревога.
Я приехал сюда,
Что б услышать твой голос,
Где плещется Черное море
И рассказы про то,
Чем понравился день
         август 2018,октябрь 2020