22. 08. 2020. Соавтор

Сольфатара
Ну здравствуй дождик, я ждала,
Надеясь, что жару развеешь.
Пришёл, до самого утра,
Сквозь морось  дум, надежду сеешь.

А ты шептал: молчи, молчи...
Твоя бессонница - в надежде,
Что всё положишь на стихи
И будет мир такой, как прежде.

Но прежним не бывает мир,
Он изменится должен завтра,
Я тонкий сохраню эфир,
С тобой мой ветреный соавтор.
               
                http://stihi.ru/2020/08/21/1874
 
Замечательный ответ от Тамары Сижук:
 

Твоя бессонница в ночи
Была и верой, и надеждой,
Что ты напишешь вновь стихи
И станет мир таким, как прежде.
Как дОрог мне соавтор твой:
Я дорожу его вниманьем,
Его морзянка вразнобой
Как - от небесных сил посланье!
Мне тоже он шептал: "Пиши,
Всё будет хорошо, поверь мне".
И я поверила в тиши
Его капели с откровеньем.