О воскресении мертвых

Петр Межурицкий
Понимаете, какое дело, то, что воскреснет, если, конечно, воскреснет, уже нельзя будет назвать человеком.
Безотносительно к воскресению мертвых, рассуждая о свободе и необходимости, Лев Толстой говорит, что существо, не принимающее на себя влияний внешнего мира, находящееся вне времени и не зависящее от причин, уже не есть человек.
А неизбежный вывод из этого суждения, перенеся его в иную систему координат, сделал я.
Можете считать это свободным стихом.