Мой любимый город

Владимир Чачанидзе
Мой любимый город…!

Мой любимый город-
Край шахтёрский мой,
Он так сердцу дОрог,-
Ты идёшь домой,

Ты-шахтёр усталый,
Твой опасен труд,
Где твои династии,
Свой исток берут!?

Память поколений,
И отцОв,дедОв,
По призыву сердца,
В бой идти готов,

После своей смены,
Припорошен пылью,
Пылью чёрной,угольной,
Ставшей давно былью,

И душа шахтёрская,
Тихо напевает,
Когда клеть,скрипя наверх,
Его поднимает,

Что тебе так дорого?-
Те поля,просторы,
Из пустой породы,
Созданные горы!

Террикон столетний,
Слушает те песни,
Те,что написали мы,
И поём их вместе!

Тут порог родимый,
Тут родимый дом,
О любви поётся в песне,
 Разном,о былом!

Как,спускались деды,
И отцы в забой,
Как под Сталинградом,
Уходили в бой,

Наш  любимый город-
Наш Донецк,наш Сталино,
Как с металла опадает,
Красная окалина,

Тут закалка воли,
Наш шахтёрский дом,
Песню пел Анциферов,
Именно о том!!!

Господа вельможи!-
Лёжа на угле,
Вы поёте песню,
О своей земле!!!