делавья сюр

Семиречкина Неля
златоклювой иглой напролом исколола,
пробиралась делавья с позёмки подола
на утёс-воротник обережным стежком.
птицерукие женщины сомкнуты в коло,
синей нитью нашёптаны снегу, тишком,
прозорливо несут птицерукость во взмахи,
корненогим во благо ладоневый вяхирь,
корненогие слажены в прочащий лес.
сшит пошит родовик полногрудой рубахи,
колокольчатой юбки лучащийся крес.

ярый красный моток – для щита огневицы,
стойкий чёрный – сковать междумирья границы.
солнцелюбием льна напитались мотки –
в благотворный узор наперёд народиться.
дхату-ткань – умирай, возрождайся и тки.

22.08.2020