Зеленым вяжется канва

Люсия Пент
Зеленым вяжется канва.
Атласной лентой август стелет.
Качает тень мою трава,
Как в детстве, в доброй колыбели.

Идет пушновский сенокос.
Поля, как строчки новой книжки.
Едва мальчонка чуть подрос –
И в трактор к папе сел мальчишка.

И вот уже накошен воз.
Трава валилась обреченно,
Но лепту этот малый внес,
И за него отец спокойный.

22.08.20г.