Ох сколько всего бы было

Анатолий Щученко
          Ох сколько всего бы было?
          Всё было в моих руках…
          И что, что есть в теле сила,
          Да нет ничего в мозгах.


          Дышу: воздух, лес, рыбалка.
          Сто грамм для души на лад.
          Вот прошлое только жалко.
          Печально смотреть на зад.


          Мерещатся мне метели,
          У дома чириканье птиц.
          Берёзы, осины, ели,
          Загадочность девичьих лиц.


          А к стати ещё не вечер
          И бодрости есть заряд.
          Распрямлю застывшие плечи
          И буду смотреть на зад.


          Анатолий Щученко