Утро на море

Сергей Куликов 5
                С днем рождения, Яков!
                24.08.2020
       http://stihi.ru/avtor/yakovbast

Исчезают звезды в море,
Розовеет небосвод.
Серебристою волною,
Даль туманится вперёд.
Гаснет лунная аллея,
Зажигается заря.
Ветерок с востока веет,
Просыпается земля.

Дремлет берег на приколе,
Небо моется в воде,
Бесконечное раздолье,
Радость светится везде.
Звуки утренней вселенной
Льют божественный аккорд,
И, гармонией нетленной,
Откликается восторг.

Солнце выкатило мячик,
Новый день родился вдруг.
Первый крик летящих чаек
Пробуждает жизнь вокруг.
Светится лазурной новью,
Горизонта полоса.
Бесконечною любовью,
Наполняется слеза!