Съедобный мухомор

Аркадий Юдейкин
     СЪЕДОБНЫЙ МУХОМОР

Это был съедобный мухомор.

   Всё тщательно проверили,
   По справочнику сверили:
Это был съедобный мухомор!

   С пятнистой шляпкой, с юбочкой
   И ножка - полой трубочкой.
   Мы точно всё проверили,
   По справочнику сверили:
Это Был Съедобный Мухомор!

   Пожарили без спешки мы
   С лучком и сыроежками
   Грибочек красный с юбочкой,
   Где ножка - полой трубочкой.
   Точнёхонько проверили,
   По справочнику сверили:
Да, это был съедобный мухомор!

   Всё сделали по правилам:
   Сметанкою заправили
   Лисички с сыроежками,
   Что жарили без спешки мы
   С грибочком красным с юбочкой,
   Где ножка - полой трубочкой...
   Ну точно ж всё проверили!
   По справочнику сверили:
Чего гадать? - Съедобный мухомор!

   Бюджетно - незатратные
   Грибочки ароматные,
   Что сделаны по правилам:
   Сметанкою заправлены
   Лисички с сыроежками,
   Что жарили без спешки мы
   С красавцем красным в юбочке,
   И ножкой белой трубочкой.
   Стократно всё проверили,
   По справочнику сверили:
Да! Это! Был! Съедобный! Мухомор!

   Не грех к такому ужину
   Принять сто грамм Остуженной!
   Закуска-то бесплатная -
   Грибочки ароматные,
   Что сделаны по правилам,
   Сметанкою заправлены
   Маслята с сыроежками,
   Что жарили без спешки мы
   С грибом в ажурной юбочке,
   Где ножка - полой трубочкой!
   Бетонно всё проверили,
   По справочнику сверили:
Ну это ж был съедобный мухомор!!!

   Попали в отделение
   С обширным отравлением
   Видать, напиток к ужину
   Не очень был остуженный...

Причём же здесь съедобный мухомор?

.

Killbear Provincial Park, Ontario, 2020