Август вытянулся в струнку

Елена Графская 3
Август вытянулся в струнку -
ждёт обещанных дождей;
вылетает на прогулку
бесшабашный воробей.
Воробью не надо боты
надевать и макинтош,
у него свои заботы -
от заботы не уйдёшь.
Без дождей роса на листьях -
воробью вечерний чай,
и рябиновые кисти
он проклюнет невзначай.
Без дождя такая жажда,
что дожить бы до зари,
и дождям, и грозам даже
будут рады воробьи...