Человек - зверь

Александр Андреевич Морозов
Говорят, что страшен зверь,
Но в суждение сём – прореха...
Ты словам про них не верь,
Не познавши человека!

Разве может зверь предать?
Лгать? Семью свою забыть?
Лицемерно убивать?
Издеваться? Не ценить?

Вот скажи, ты может видел,
Чтобы зверь так ненавидел
Тех, с кем вместе в стае рос,
А потом на них донёс?

Раз не видел ты такого,
То словам этим не верь!!!
Больше в них, чем в нас людского...
Человек – вот это зверь!