Близнецы

Влад Сумарок
Задушевный разговор русского россиянина и
русского из ближнего зарубежья

- Как же?! Да, как же… так-то?!
Можно ли не понять -
Мы – близнецы, по факту?!!
- В чём-то, - сказал он, - прав ты,
Жаль, наших мыслей такты
Сбиты!.. Ядрёна мать!

Ты, говорит, похоже,
Прадедом - «в стельку» наш!
Можешь найти под кожей:
Нерв, и покой, и «отжиг»…
Кофе без сливок, ёршик,
Мыслей вчерашних «фарш»!

Ты запоёшь – не хуже!
Выкосишь луг - ровней!
Но, проживёшь ли в стуже,
Или - утонешь в луже,
Вовремя неразбужен
В самом «расцвете дней»?!

…Ты обниматься будешь?!
Искренне обнимать(!)
Всех мимоходцев – люди ж?!
Водки нальёшь, рассудишь?!
Утром к столу разбудишь –
«Ешьте, ядрёна мать»?!..

Спинку потрёшь соседке
И - умолчишь жене?!..
Ты же не птица в клетке?!..
- Общие наши предки
Были… во многом – метки,
В той, дорогой стране!

- Нынче же… всё непросто!
Как тебя распознать,
Там, где Европа – остров
(Ариев передозных, 
Шлюх и лжецов погостных)
Многих «червей компостных»?!
Кто ты на их помосте?!
- Брат твой!.. Ядрёна мать!


21.08.2020