Полюбила весну за её безмятежность...

Орехова Галина Валентиновна
  Полюбила весну
  За её безмятежность,
  И теперь не усну.
  О безбрежность! О нежность!
  Первый робкий листок
  Раскрывает ладошки,
  А берёзовый сок
  Бойко капает в плошки.
  Серебрится ручей,
  Говорливый, проворный.
  «Я – ничья, ты – ничей!»,
  - Вторит песня покорно.
  Мой берёзовый край,
  В алой зорьке рассвета
  Зеленей, расцветай
  В ожидании лета.