Женщина в ситцевом платье

Тали Кравченко
Стояла женщина с чемоданом на вокзале,
В ситцевом платье от кутюрье,
Мысли её все терзали,
Приводили медленно к тоске.

В глазах её была печаль,
Как загнанная в угол кошка,
Смотрела всё куда-то в даль,
На груди сверкала гранатовая брошка.

Золотистые волосы садились ей на плечи,
Развивались медленно на ветру,
Нервно ждала с кем-то встречи,
Провожая в дальний путь весну.

И вот пришла пора прощаться,
Поезд прервал её мольбу,
Надо в дорогу отправляться,
Задумчиво её взглядом провожу.