Ценки

Лена Рохлина
                -- Пожалуйста, оцени стихи моих знакомых:
                http : / / www.facebook.com/ story.php?story_ fbid= 2450138691897344&id= 100007037110733&scmts= scwspsdd & extid= WYoaMVtuqbncocHj

Зачем строкам друзей мои оценки?
Не опериться им моим пером!
Их образа, с ягнятами в простенках
И воска тайной таянья, как в сценке
Рифм (рифов) ревности подводной, пенки
Волн ввысь взбивающей, тугие венки
В челе вопроса, вставшего ребром,

Натягивают. Пастуха как тушу
Лезвием строк вдруг надобно делить.
…Овчарку б не забыть еще пастушью
Герменевтически разделать, скушав
Аперитив: грушу из рук Лилит.

Смуглы холмы, бараний вид печален.
Во сне летит аэроплан-Господь,
Рифмуясь с инженерией, как чайник,
Отчаянно шипящий, или маятник,
Мгновеньям майским маясь в ногу, вскользь

С историей России совмещаем.
Метаморфоза. Мухомором миг
Внезапный и гигантский, в будни мая
Для Алии удобнейший возник.

Зачем словам чужим моя цензура?
Русь воспитала нимфу падежей
Для рифм – цены им нет! Натура
Нутра читательского такова: -- Уже…

-- …В душе…

-- …Туше. Зачем друзьям моя цензура?
Цены ей нет, как нет подмостков сцен,
Ни мостиков над пропастью: цезура
Свое чеканя, вяжет меж двух стен.
               
                Весна 2020