Есть люди как звёзды...

Эмма Иванова Избранное
          ...Мерцают звёзды над планетой сонной,
             а многих звёзд давно, быть может, нет,
             на нас же льётся с высоты бездонной
             их запоздалый и далёкий  свет...
                ( отрывок из  http://stihi.ru/2015/10/24/10734 )
***
Есть люди, что светят как пламя свечи.
Есть люди-костры, что согреют в ночи.
Но тает свеча...
           Но приходит рассвет -
костёр угасает, тепла уже нет...

Недолго горит человек-фейерверк,
что ярким салютом взметается вверх...
Есть люди-вулканы - извергнувшись вдруг,
кипящею лавой зальют всё вокруг.

Есть люди как солнце, что слепит глаза,
и с ними быть рядом подолгу нельзя.

Есть люди как звёзды -
             их ласковый свет
нам будет светить,
             когда звёзд уже нет...

Эмма Иванова. 22.08.2020г.