Песня песка на дне океана

Мери Искендерова
Песня песка на дне океана,            
Плеск тихих волн у весла,   
Вдоль твоего меридиана               
Экватором долгим прошла.         
Соль на губах               
не буду смывать,-            
Памятью ляжет,пусть-               
Знать мне и помнить,               
Что был океан,               
был и далекий путь.               
Сбились мои все навигации,               
Стоптано много сил.               
Вся Иллюзорность реанимации               
Вконец...загасила.               
Надо ли, поздно ли,               
Мне возрождаться?               
Мой океан молчит.               
Можно ведь жить и без ренессанса,               
Если уже не кружИт.         

17 декабря 2019