XIX-тый, лица

Из Бургоса
Не просто лица бородаты
Но говорят мне, милый друг,
да, наши бороды - лопаты!
Давай, разроем всё вокруг!

И долго бабочка летает
вокруг мерцанья ночничка.
Жена под лампою латает
надрыв его воротничка.

И сам поэт - с надрывом сердца,
нарывами прямой кишки
глотает чашечки эссенций
и принимает порошки.

А воздух, пахнущий озоном,
свободен духом. Светит луч.
И хороши над Барбизоном
скопления дикарских туч.