Воздушный куст

Мих Лис
Какой воздушный куст жасмина!
На тонких прутиках цветы,
Как будто, стаечка снежинок
Осталась в память от зимы.

Стоит жара. Начало лета.
Казалось, только удержись.
Цветы в листве зелёной где-то
Снежинок продолжают жизнь.

Мы узнаём всегда об этом
По аромату лепестков.
И каждый ждать зимы и лета,
Весны и осени – готов!