Родной причал

Ник Кочетов
Горят огни над темною водою
И светится на отмелях песок
И помню как я встретился с тобою
И как сказать я о любви не смог

Я так любил твой взгляд голубоглазый
И волосы как волжские пески
И потому влюбится сумел сразу
И стал писать красивые стихи

Я помню как гуляли по причалу
И помню как с цветами я бегу
И как рассветы первые встречали
Мы на высоком волжском берегу

И как любил твои глаза и руки
И ласковость твоих льняных волос
И потому сквозь годы и разлуки
Я красоту и нежность их пронес

И пусть мой путь был и длинён и долог
Но это все я в сердце   берегу
И оттого наверно очень дорог
Мне город на высоком берегу

И вот когда я в Горький приезжаю
Иду туда, любовь где повстречал
И вот тогда с волненьем вспоминаю
Огни на Волге и родной причал

1980 год