Начало дня в двенадцать ночи

Маргарита Бард
Начало дня в двенадцать ночи.
В то время мрак глубок и прочен.
Кто б мог подумать в темноте
О передаче полномочий
Светилу, утренней звезде?

Так, человек – судьбе покорен,
Не знает пребывая в горе –
Грядёт светлее полоса
В житейском беспокойном море,
Что счастье ставит паруса.