То ли явь, то ли просто привиделось

Алексей Хвалынский
То ли явь, то ли просто привиделось,
Будто я глубоко под водой
И вокруг нереальная видимость,
Да безмолвный желанный покой

Стаи рыб да повсюду актинии,
Танец крабов на галечном дне,
Гребешки на движенья ленивые
Мне приснилось всё это во сне

Я проснулся с рассветом оранжевым,
Осознав, что смотрел вещий сон
Словно слышу я моря дыхание,
Словно вижу вздымание волн