Это ночь со мной шутит

Фёдор Гельм
О!Привет,кареглазая!
    Грешным делом я думал ты спишь.
За окном уже ночь черномазая,
        А-ты словно влюблённая бдишь.

Ну и мне не до сна,чтоб ты знала,
               Хотя тоже с любовью ни как.
Меня злая судьба обокрала,
         Впрочем с этим я сам не мастак.

Скромен очень,ещё от рождения,
          И вообще женщин очень боюсь.
Хоть влюбляюсь я в пору цветения,
           Но сказать ни за что не решусь.

    А теперь так и вовсе в прошедшем,
И любовь,и в ночи рандеву.
  Да,вообще надо быть сумасшедшим,
Если помнить,что я на излёте живу.

     Вот тебе в самый раз под сиренью,
О любимом мечтать и вздыхать.
          Ну а сон посчитать дребеденью,
А короче все ночи не спать.

Ну а муж,ничего,обойдётся,
         Вот ему сон как раз,в самый раз.
А когда уже утром проснётся,
        Не заметит,как взгляд твой погас.

Впрочем я пошутил,кареглазая,
            Или ночь со мной шутит опять.
Ведь она,как цыганка чумазая,
              Ей бы только шутить и гадать.