На Яблочный Спас ушёл он от нас. А без него

Зубков Константин
Как выйти нам из пата?..

Бой вёл он до последнего патрона.
И оседлав сто первый километр,
В тылу оставив мост отца Патона,
Не сдвинется с того теперь уж ни на метр!..