Скандинавское чудо...

Лада Перова
   Купила я на днях палочки для "скандинавской ходьбы". Лето, время для здоровых пеших прогулок, тем более так много людей  пользуется этим, как мне думалось, нехитрым приспособлением...
   По своему недоразумению мне представлялось следующее: одна палочка - это признак инвалидности или по меньшей мере нездоровой слабости её хозяина.
   А вот это чудо современности, - две палочки!! иностранно-привлекательного передвижения - уже спортивного характера с намеком на нечто романтическое.
   С этими мыслями я и вышла прошвырнуться (воображая себя чуть-чуть Мэри Попинс с палочками вместо зонтика), по вечернему Тимашевску, куда я приехала по делам...
  Сделав небрежный спортивный жест рукой, взмахнула правой палочкой. Прошла фривольным аллюром метров десять и ощутила нечаянной мыслью какую-то неправильность. Отсутствие привычного комфорта, что ли..?
   Чтобы осознать эту мысль сполна, позвонила приятельнице и получила на моё высказанное сомнение рекомендацию... Ага, нужно правую палочку совмещать с левой ногой и наоборот. Ура!!!
   ...Примерно через полчаса явно не скандинавской ходьбы меня  догнала компания молодых ребят-спортсменов. Забыла сказать, что направлялась я строго на стадион. Увидев мои "па", они дали единственно верный совет по ходу: " Вам лыж не хватает!"
   Обратная дорога, с их подачи, понятно,  была веселее и сложенные палочки уже не выстукивали стэп по тротуару.
   А в магазине за углом и я успокоилась мороженым. За честную зарядку, разумеется...